19 октября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости портала » малоритский консервноовощесушильный...

Малоритский консервноовощесушильный комбинат в 2011 году выпустил 34 новых вида продукции для детского питания

08 февраля 2012

ОАО «Малоритский консервноовощесушильный комбинат» (Брестская область) в 2011 году начал производство 34 новых вида продукции для детского питания.

По данным концерна «Белгоспищепром», выпуск новинок составил 1,25 млн. условных банок или 18% от общего объема производства. Это пюре из фруктов, овощей, ягод с добавлением сливок, пюре без сахара, пюре с добавлением гречневой, овсяной, манной и рисовой муки, творога, фруктозы, нектары и соки. В целом в 2011 году выпущено около 140 наименований консервов для детского питания под торговыми марками «Топтышка» и «Вырастай-ка».

Как сообщили порталу PRODINFO.BY на предприятии, в 2011 году наблюдалась положительная динамика роста объемов производства продукции. Всего за этот период выпущено 10,6 млн. условных банок консервов. Выпуск продукции в стоимостном выражении (в действующих ценах) вырос на 44,7% по сравнению с 2010 годом. В 2012 году планируется увеличение производства продукции в сопоставимых ценах на 12%.

Малоритский консервноовощесушильный комбинат уделяет большое внимание реконструкции и техническому перевооружению, отметили на предприятии. Так, в 2011 году мощности по производству детского питания на плодоовощной основе увеличены на 2 муб. Это достигнуто за счет ввода в эксплуатацию установленной в 2010 году второй линии по фасовке готового продукта. В настоящее время производственные мощности по выпуску консервов составляют 10 муб, в том числе по изготовлению детского питания – 8,5 муб.

Кроме этого, в 2011 году в организации произведена реконструкция асептического участка консервного цеха. Здесь установлена итальянская линия стерилизации и асептического наполнения для асептического розлива фруктового и овощного уваренного и натурального пюре-полуфабриката и сока-полуфабриката в асептические мешки вместимостью 220 кг. Эта модернизация позволяет сократить срок переработки сырья и улучшить качество выпускаемой продукции.

В 2012 году на предприятии планируется провести закупку комплексной линии по розливу продукции в Пэт-тару и оборудования для системы контроля по выявлению инородных тел в продукте, находящемся в емкости. Вместе с этим, комбинат намерен завершить пуско-наладочные и строительно-монтажные работы по котельной модульного типа, а также освоить производство соковой продукции емкостью 200 мл в упаковке Тетра Пак. На эти цели из инновационного фонда концерна «Белгоспищепром» будет использовано 11 млрд. 250 млн. рублей. Общая сумма инвестиций составит 51 млрд. 300 млн. рублей без НДС.

Малоритский консервноовощесушильный комбинат основан в 1955 году. В 1999 году преобразован в открытое акционерное общество. Он является крупнейшим в республике предприятием по выпуску плодовоовощных консервов для детского питания. Здесь также изготавливаются консервы общего назначения: соки, нектары, овощные маринады, плодово-ягодное варенье и джемы, кабачковую икру, томатный соус. Весь ассортимент продукции составляет более 190 наименований.

var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/portalnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();