Французы научат британцев делать шампанское

В начале 2012 года на рынок Великобритании поступит первая партия игристых вин из местных сортов винограда, выпускаемая французским виноделом Didier Pierson-Whitaker. Об этом передает портал Foodmonitor.ru со ссылкой на The Guardian.

Участники рынка говорят о резком росте спроса на напиток. Виноград выращивается в графствах Суссекс, Кент и Гэмпшир - климат здесь схож с условиями севера Франции.

Вино попадет на полки под маркой Meonhill. Хотя виноград используемый в производстве напитка, выращивается в Великобритании, саженцы были закуплены во Франции. До настоящего времени французы не спешили инвестировать в производство игристых вин в Великобритании.

По словам участников рынка, в стране отмечается резкий рост интереса к напитку. Объем производства вина не позволяет удовлетворить увеличившийся спрос. По сравнению с прошлым праздничным сезоном продажи игристого вина местного производства выросли почти на треть.