Продовольственный рынок Беларуси
PRODINFO |
«Беллакт» в феврале 2010 г. выпустил глазированные сырки в белой глазуриВолковысское ОАО «Беллакт» (Гродненская область) в феврале 2010 г. начало выпускать глазированные сырки в белой глазури, сообщили на предприятии. Изготавливается четыре вида таких сырков: ванильные, c какао, а также со стержневыми наполнителями со вкусами клубники и вареной сгущенки. Новая продукция массой 40 г упаковывается в металлизированную полипропиленовую пленку. Сырки выпускаются под торговой маркой «Беллакт», их жирность составляет 20%. Помимо расширения линейки глазированных сырков, предприятие в середине января т.г. начало производить новый творожный торт с бисквитом в шоколадной глазури «Беллакт». Он изготавливается весом 300 г с начинками «клубника - шиповник» и «апельсин-морковь». В отличие от торта «Восхищение», который был освоен компанией ранее, новый творожный десерт имеет более низкую жирность (20%) . По информации специалистов предприятия, «Беллакт» в конце декабре 2009 г. выпустил еще один творожный десерт – творожное глазированное пирожное со сливочной вафлей. Продукция массой 100 г выпускается с начинками со вкусами черники, вареной сгущенки, персика-маракуйи и ореха. Волковысское ОАО «Беллакт» основано в 1967 г.
Ассортиментный перечень продукции предприятия составляет более 200 наименований. Компания производит сухие
молочные продукты для детского и диетического питания, а также выпускает широкий спектр цельномолочной
продукции. Основным внешним рынком сбыта для предприятия является Россия. Кроме того, ОАО «Беллакт»
экспортирует свою продукцию в Казахстан, Молдавию, Украину. Осуществлены также поставки сухих молочных
продуктов в Сирию, Ливию и Венесуэлу. |