«Беллакт» в феврале 2010 г. выпустил глазированные сырки в белой глазури

Волковысское ОАО «Беллакт» (Гродненская область) в феврале 2010 г. начало выпускать глазированные сырки в белой глазури, сообщили на предприятии.

Изготавливается четыре вида таких сырков: ванильные, c какао, а также со стержневыми наполнителями со вкусами клубники и вареной сгущенки. Новая продукция массой 40 г упаковывается в металлизированную полипропиленовую пленку. Сырки выпускаются под торговой маркой «Беллакт», их жирность составляет 20%.

Помимо расширения линейки глазированных сырков, предприятие в середине января т.г. начало производить новый творожный торт с бисквитом в шоколадной глазури «Беллакт». Он изготавливается весом 300 г с начинками «клубника - шиповник» и «апельсин-морковь». В отличие от торта «Восхищение», который был освоен компанией ранее, новый творожный десерт имеет более низкую жирность (20%) .

По информации специалистов предприятия, «Беллакт» в конце декабре 2009 г. выпустил еще один творожный десерт – творожное глазированное пирожное со сливочной вафлей. Продукция массой 100 г выпускается с начинками со вкусами черники, вареной сгущенки, персика-маракуйи и ореха.

Волковысское ОАО «Беллакт» основано в 1967 г. Ассортиментный перечень продукции предприятия составляет более 200 наименований. Компания производит сухие молочные продукты для детского и диетического питания, а также выпускает широкий спектр цельномолочной продукции. Основным внешним рынком сбыта для предприятия является Россия. Кроме того, ОАО «Беллакт» экспортирует свою продукцию в Казахстан, Молдавию, Украину. Осуществлены также поставки сухих молочных продуктов в Сирию, Ливию и Венесуэлу.