Продовольственный рынок Беларуси
PRODINFO |
Британцы признаны самыми большими любителями картофеляЖители Великобритании признаны наиболее изобретательными поедателями картофеля, а сама страна - всемирным центром производства всевозможных вариаций жареного картофеля. Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи & фрукты" со ссылкой на сайт The Sun. Согласно информации компании Tescо, организовавшей исследование, в Великобритании готовят аж 16 различных вариаций жареного картофеля. Для сравнения: в Штатах и Франции граждане готовят преимущественно один вид данного блюда - картофель фри. Эксперимент также показал, что жители разных районов Англии выбирают определенные виды жареной картофеля. К примеру, лондонцы любят обжаренные хрустящие тонкие картофельные ломтики, жители Уэльса – запеченный картофель. Всего эксперты насчитали 13 региональных «картофельных» предпочтений англичан. Как отмечает издание, британцы жарят картофель в масле на сковороде, запекают его в духовке
со специями, готовят в пивном тесте во фритюре. Вообще, картофель фри является традиционным гарниром к
блюдам местной кухни. Обычно овощ подают к жареной рыбе и куриным блюдам. |