Британцы признаны самыми большими любителями картофеля

Жители Великобритании признаны наиболее изобретательными поедателями картофеля, а сама страна - всемирным центром производства всевозможных вариаций жареного картофеля. Об этом сообщает "АПК-Информ: овощи & фрукты" со ссылкой на сайт The Sun.

Согласно информации компании Tescо, организовавшей исследование, в Великобритании готовят аж 16 различных вариаций жареного картофеля. Для сравнения: в Штатах и Франции граждане готовят преимущественно один вид данного блюда - картофель фри.

Эксперимент также показал, что жители разных районов Англии выбирают определенные виды жареной картофеля. К примеру, лондонцы любят обжаренные хрустящие тонкие картофельные ломтики, жители Уэльса – запеченный картофель. Всего эксперты насчитали 13 региональных «картофельных» предпочтений англичан.

Как отмечает издание, британцы жарят картофель в масле на сковороде, запекают его в духовке со специями, готовят в пивном тесте во фритюре. Вообще, картофель фри является традиционным гарниром к блюдам местной кухни. Обычно овощ подают к жареной рыбе и куриным блюдам.