Продовольственный рынок Беларуси
PRODINFO |
Что едят на Новый год в разных странах?У чехов на столах обязательно должно быть мясо. В Чехии оно считается символом богатства и благополучия, поэтому чем больше мясных блюд будет подано в новогоднюю ночь, тем лучше. А вот с зеленью, овощами и салатами дело обстоит совсем иначе: обычно их очень немного. Кстати, несмотря на такую всеобъемлющую любовь к мясу, традиционным новогодним блюдом считается не оно, а запеченный в сметане карп. Завершается ужин знаменитым шоколадным тортом "Прага" и шампанским. Без шампанского во Франции не обходится ни один праздник. И Новый год не исключение. Но те,
кто считает, что в эту ночь французы только пьют, глубоко заблуждаются. Помимо шампанского на столах также
красуются овощи и фрукты, сыры, паштет из гусиной печени, икра, копченый лосось. Главное же блюдо праздника
– жареная индейка. Может подаваться с брусничным или винным соусом. Не меньшей популярностью за
новогодним ужином пользуются и устрицы – национальное лакомство французов. На десерт подают шоколад и
торт с цукатами и изюмом. |