«Беллакт» стал выпускать сметану, обогащенную кальцием и витамином Д3

Волковысское ОАО «Беллакт» (Гродненская область) в ноябре 2011 года начало выпускать сметану, обогащенную кальцием и витамином Д3, сообщили порталу PRODINFO.BY на предприятии.

Новая продукция, как и обычная сметана, изготавливается из натуральных свежих сливок путем сквашивания их закваской.

Как рассказали специалисты компании, «благодаря добавлению кальция и витамина Д3 этот продукт стал еще полезнее. Ведь кальций способствует правильному формированию костной ткани и необходим для поддержания нервномышечной возбудимости, а витамин Д3 помогает лучше его усваивать».  

Жирность новой обогащенной сметаны составляет 12%, 15%, 18% и 20%. Она выпускается под торговой маркой «Беллакт» в полистирольных стаканах по 200 г и 400 г и в полиэтиленовой пленке - по 400 г.

На предприятии также отметили, что компания в декабре текущего года завоевала 4 диплома на республиканском конкурсе «Лучшая продукция года-2011». Награды получены за быстрорастворимые сухие каши для детского питания зерновые и с молоком, зерненный творог с наполнителем, а также глазированное пирожное «Беллакт» жирностью 20% с вафлей с начинкой. Кроме этого, за стабильное качество организация удостоена гран-при конкурса. На предприятии подчеркнули, что «Беллакт» ежегодно награждается дипломами победителя в различных номинациях и уже пять лет подряд завоевывает гран-при конкурса».

Конкурс «Лучшая продукция года-2011» уже более десяти лет проводится Научно-практическим центром НАН Беларуси по продовольствию, Белорусским обществом защиты потребителей и ООО «Экобрейн». В текущем году в состязании приняли участие почти 100 отечественных производителей из всех регионов республики. Они представили на конкурс колбасную, молочную, овощную, консервную продукцию, а также кондитерские изделия и безалкогольные напитки.

«Беллакт» основан в 1967 г. В настоящее время компания является одной из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания в СНГ. Предприятие выпускает всю линейку сухого детского питания для кормления детей раннего возраста, в том числе смеси лечебного и профилактического назначения, продукты прикорма, а также быстрорастворимые каши, не требующие варки для питания детей с 4-7 месяцев. Помимо сухих продуктов для детского питания, организация производит широкий ассортимент цельномолочной продукции: молоко, сливки, кефир, ряженку, сметану, творог, творожные десерты, йогурты и масло. Ассортиментный перечень продукции составляет более 200 наименований.