ОАО «Полоцкий молочный комбинат» |
Состав * 0,5 стакана молока |
Нарезанный лук потушить на сливочном масле, добавить муку и мясной бульон. Влить молоко, сливки и поставить варить на 10 минут.
Обжарить кусочки хлеба, обмакнуть их во взбитый желток, положить в тарелку и залить готовым супом.
Накрыть тарелки, дать постоять 3-4 минуты и подавать на стол.
Состав * 0,5 стакана сметаны |
Грибы посолить и тушить в неглубокой кастрюле в сливочном масле, периодически помешивая.
В готовые грибы добавить сметану, смешанную с мукой. Затем кастрюлю поставить на умеренный огонь и довести содержимое до кипения.
Перед подачей на стол в грибы добавить мелко нарезанный укроп.
Состав * 150 г творога 5% «Молочное раздолье» |
Сливочное масло перемешать с мукой, добавить творог, замесить тесто и поместить его в холодильник на 1—3 часа.
Затем тесто раскатать в толстый пласт, разрезать на полоски 1,5х7 см и обжарить их на топленом масле.
Горячие палочки посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Подавать к чаю, кофе.
Состав * 3 яичных белка |
В расчете на 2 порции
3 белка взбить со стаканом сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином, сверху залить готовыми сливками, порезать ананас и апельсин, и добавить в смесь.
Посыпать тертым белым шоколадом.