23 сентября 2017
Всего организаций: 55
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » рецепты
РЕЦЕПТЫ
Перейти к

Говядина с черносливом, тушенные в горшочке (Вторые блюда)

Состав

* 500 г говядины (или свинины)
* 700 г картофеля
* 150 г чернослива без косточек
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 5 горошин душистого перца
* соль

Приготовление

Это блюдо нужно готовить в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).

Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, мясо - кубиками. Чистим картофель, нарезаем кубиками. В кастрюльке смешиваем мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец. Солим. Затем добавляем около 100 мл воды. Накрываем крышкой, ставим в духовку. Тушим при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Овсяные котлеты (Вторые блюда)

Состав

* 2,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес"
* 2 стакана горячего молока (воды)
* 200 г сала (шпика)
* 2 головки репчатого лука
* 2 плавленных сырка
* 4 зубчика чеснока
* 1 стакан молочных сухарей
* 2 яйца, специи
* 5 г приправы для "Курицы" или "Универсальная" от "Лидкон".

Приготовление

Хлопья залить горячим молоком или водой, всыпать приправу, перемешать и оставить на некоторое время, Затем сало, лук, сырки, чеснок и хлопья пропустить через мясорубку, перемешать с молотыми сухарями, добавить яйца, специи. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в жиру. Такие котлеты можно употреблять горячие и холодные.

Цыпленок в соусе от "Лидкон" (Вторые блюда)

Состав

* Цыпленок (800 г)
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 200 г сметаны
* 15 г приправы для курицы

Приготовление

Приготовленную тушку цыпленка разрезать на части, обжарить, переворачивая на сковороде с разогретым маслом до мягкости. Затем сложить обжаренные куски в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с приправой для курицы, тушить на небольшом огне 3 минуты.

Блинчики «Тигрята» (Выпечка)

Состав

*3-4 блинчика
*6-8 ст.л. сливочного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко и т.д.)
*100 г красной икры (или красной рыбы)
*маслины

Приготовление

Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.

Маффины "Зебра" (Выпечка)

Состав

* 150 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 2 яйца
* 200 мл кефира или сметаны
* 2 ст.л. какао
* 200-250 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

* 50 г сливочного масла
* 3 ст.л. молока
* 3 ст.л. сахара
* 3 ст.л. какао

Приготовление

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Торт "Брусничка" (Выпечка)

Состав

* 1 брикет концентрата киселя "Брусника"
* 3 яйца
* 3 столовые ложки муки
* 1 чайная ложка соды

Приготовление

Отделить желтки от белков, смешать с брикетом киселя, добавить взбитые белки, муку и соду, гашеную уксусом. Выпекать до готовности. Разрезать на коржи и смазать кремом.

Загрузка...
startRotation();