ОАО «Лидапищеконцентраты» |
Состав * 500 г говядины (или свинины) |
Это блюдо нужно готовить в 2-х литровой керамической кастрюльке. Вместо нее можно использовать горшочки для запекания (получится примерно 5-6 горшочков).
Лук нарезаем полукольцами, морковь - тонкими кружочками, мясо - кубиками. Чистим картофель,
нарезаем кубиками. В кастрюльке смешиваем мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, перец. Солим. Затем
добавляем около 100 мл воды. Накрываем крышкой, ставим в духовку. Тушим при температуре 180 градусов в течение 2
часов.
Состав * 2,5 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" |
Хлопья залить горячим молоком или водой, всыпать приправу, перемешать и оставить на некоторое время, Затем
сало, лук, сырки, чеснок и хлопья пропустить через мясорубку, перемешать с молотыми сухарями, добавить яйца,
специи. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в жиру. Такие котлеты можно употреблять горячие и
холодные.
Состав * Цыпленок (800 г) |
Приготовленную тушку цыпленка разрезать на части, обжарить, переворачивая на сковороде с
разогретым маслом до мягкости. Затем сложить обжаренные куски в кастрюлю, залить сметаной, смешанной с
приправой для курицы, тушить на небольшом огне 3 минуты.
Состав *3-4 блинчика |
Блинчик смазать сыром. Свернуть рулетик. Нарезать кусочками толщиной 1-1.5 см. На каждый
рулетик выложить икру. Маслины нарезать полосками. Выложить полоски на икру.
Состав * 150 г сахара глазурь: * 50 г сливочного масла |
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир,
перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну часть
добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1-2 ст.л.
светлого теста. На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в
течение 25-30 минут. Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить
1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Состав * 1 брикет концентрата киселя "Брусника" |
Отделить желтки от белков, смешать с брикетом киселя, добавить взбитые белки, муку и соду, гашеную уксусом.
Выпекать до готовности. Разрезать на коржи и смазать кремом.