28 ноября 2020
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости
«Беллакт» в 2010 г. увеличил реализацию детского питания на четверть
06 января 2011

ОАО «Беллакт» (Гродненская область) в 2010 г. увеличило продажи сухих продуктов детского питания на 25% по сравнению с 2009 г. Об этом сообщили в концерне «Белгоспищепром».

В Беларуси предприятие реализовало более 2 тыс. 650 т такой продукции, в России и Казахстане – более 1 тыс. 350 т. С учетом освоения внешних рынков организация в последующие годы планирует поэтапное увеличение загрузки мощностей.

Как проинформировали в концерне, объем производства сухих продуктов детского питания в 2010 г. составил 4 тыс. 240 т. Из них сухих молочных продуктов выпущено более 4 тыс. 130 т, что составляет 147,5% к годовому заданию. Сухих безмолочных продуктов в прошлом году изготовлено 110 т.

На предприятии в 2010 г. удельный вес новых видов в общем объеме производства детского питания в фактических ценах составил 85,3%. Среди освоенных новых видов - продукт молочный сухой специализированный для детского питания «Беллакт ГА» и напитки сухие молочные витаминизированные для детского питания с массовой долей жира 15% и 25%. Кроме этого, организация также освоила выпуск 10 наименований быстрорастворимых каш на молочной основе и 4 вида быстрорастворимых зерновых каш на безмолочной основе.

В перспективе организация планирует начать производство жидких и пастообразных молочных продуктов для детского питания мощностью 14 и 7 т в смену соответственно.

«Беллакт» основан в 1967 г. Предприятие является одним из крупнейших производителей сухих продуктов для детского питания в СНГ. Оно выпускает всю линейку сухого детского питания для кормления детей раннего возраста, в том числе смеси лечебного и профилактического назначения, продукты прикорма, а также быстрорастворимые каши, не требующие варки для питания детей с 4-7 месяцев. Помимо сухих продуктов для детского питания ОАО "Беллакт" производит широкий ассортимент цельномолочной продукции: молоко, сливки, кефир, ряженку, сметану, творог, творожные десерты, йогурты и масло. Ассортиментный перечень продукции предприятия составляет более 200 наименований.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
16 декабря 2011
08 декабря 2011
01 ноября 2011
17 мая 2010
03 мая 2010
Загрузка...
startRotation();