ОАО «Птицефабрика "Дружба"» |
Состав * 450 г отваренных макарон |
Смешать 450 г отваренных макарон с 340 г готового куриного мяса, 450 г томатов (очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных), горстью свежего базилика, нарезанного и горстью черных оливок.
Приправить, перемешать и заправить заправкой в итальянском стиле (1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
лимонного сока, соль, перец, раздавленный зубчик чеснока и много трав).
Состав * 4 ст. л. майонеза |
Взбить (миксером или в блендере) 4 ст. л. майонеза с 1 порезанным зубчиком чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст. л. тертого сыра "Пармезан" и лимонным соком.
Добавить немного масла из банки с анчоусами.
Подавать с 340 г готового куриного мяса, смешанного с листьями зеленого салата, 3 полосками хрустящего
бекона и горстью сухариков.
Состав * 1 л куриного бульона |
Довести до кипения 1 л куриного бульона, оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном обжарить 1 мелко нарезанную луковицу, добавить немного тимьяна и 1 лавровый лист. Добавить 350 г риса, слегка его обжарить. Добавить небольшую порцию горячего бульона и готовить около 20 мин, пока бульон не выпарится. Влить еще порцию бульона.
Добавить 225 г готового куриного мяса и 100 мл белого вина. Добавить оставшийся бульон
маленькими порциями. Через 15 мин рис будет готов, снять с огня и посыпать тертым пармезаном.