22 декабря 2024
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » рецепты
РЕЦЕПТЫ
Перейти к

Зразы картофельные, фаршированные саго (Вторые блюда)

Состав

- 400 г саго

- 400 г картофеля

- 300 г лука

- 2 яйца

- мука

- зелень петрушки

- сметана

Приготовление

Картофель очистить, отварить и размять. Добавить яйца и хорошо вымесить. Поджарить мелко нарезанный лук, смешать с измельченной зеленью петрушки и вареным саго.

Картофельную массу разделить на две части, сформировать две лепешки, на одну выложить фарш из лука, зелени и саго, а второй все накрыть. Края лепешки соединить, посыпать мукой и поджарить с двух сторон.

Перед подачей на стол полить сметаной или украсить зеленью.

Каша из саго (Вторые блюда)

Состав

- саго 3 ст. л.

- вода 200 г

- молоко 1/5 стакана

- сахар 1/2 ч.л.

- масло сливочное 2 ч.л.

Приготовление

В молоко, разбавленное водой, положить соль, сахар, довести до кипения, всыпать саго и варить в течение 20-30 минут, затем поставить кастрюлю в духовой шкаф. Перед подачей на стол положить в тарелку с кашей масло. По желанию можно добавить в кашу варенье, фрукты, взбитые сливки, ягоды и т.д.

Рыба, фаршированная саго (Вторые блюда)

Состав

- 200 г вареного саго

- морковь - 3 шт.

- лук-порей

- 1 вареное яйцо

- лосось - 1 рыба (1,5-2,5 кг)

- зелень, лимон, 2 зубчика чеснока

- 50 г сливочного масла

- майонез

Приготовление

4 ст. ложки саго залить 1,5 стаканами кипящей воды и варить 15-20 мин. Дать саго настояться еще 15 мин., чтобы крупа набухла и каша стала вязкой.

Целую рыбку лосося выпотрошить, удалить плавники, все косточки внутри рыбы срезать острым ножом. Слегка обжарить на сковороде лук, тертые морковь и яйцо. Смешать с саго.

Заложить начинку в брюшко рыбы и зашить либо заколоть зубочистками. Обмазать рыбку майонезом и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов. Украсить рыбу ломтиками лимона и зеленью перед подачей на стол.

Пудинг из саго с вареньем и яблоками (Десерты)

Состав

- 40 г саго
- 5 г сливочного масла
- 30 г яблок
- 1 яйцо
- 15 г сахара
- 60 г молока

Приготовление

Саго промыть, положить в слегка подсоленную кипящую воду и, помешивая, варить до полуготовности.

Затем откинуть саго на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности (около 20 минут). В сваренное саго положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные антоновские яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь.

При подаче на стол пудинг полить предварительно разогретым вареньем.

Загрузка...
startRotation();