РУП «Минск Кристалл» |
Состав - 400 г саго - 400 г картофеля - 300 г лука - 2 яйца - мука - зелень петрушки - сметана |
Картофель очистить, отварить и размять. Добавить яйца и хорошо вымесить. Поджарить мелко нарезанный лук, смешать с измельченной зеленью петрушки и вареным саго.
Картофельную массу разделить на две части, сформировать две лепешки, на одну выложить фарш из лука, зелени и саго, а второй все накрыть. Края лепешки соединить, посыпать мукой и поджарить с двух сторон.
Перед подачей на стол полить сметаной или украсить зеленью.
Состав - саго 3 ст. л. - вода 200 г - молоко 1/5 стакана - сахар 1/2 ч.л. - масло сливочное 2 ч.л. |
В молоко, разбавленное водой, положить соль, сахар, довести до кипения, всыпать саго и варить в течение 20-30 минут, затем поставить кастрюлю в духовой шкаф. Перед подачей на стол положить в тарелку с кашей масло. По желанию можно добавить в кашу варенье, фрукты, взбитые сливки, ягоды и т.д.
Состав - 200 г вареного саго - морковь - 3 шт. - лук-порей - 1 вареное яйцо - лосось - 1 рыба (1,5-2,5 кг) - зелень, лимон, 2 зубчика чеснока - 50 г сливочного масла - майонез |
4 ст. ложки саго залить 1,5 стаканами кипящей воды и варить 15-20 мин. Дать саго настояться еще 15 мин., чтобы крупа набухла и каша стала вязкой.
Целую рыбку лосося выпотрошить, удалить плавники, все косточки внутри рыбы срезать острым ножом. Слегка обжарить на сковороде лук, тертые морковь и яйцо. Смешать с саго.
Заложить начинку в брюшко рыбы и зашить либо заколоть зубочистками. Обмазать рыбку майонезом и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 160-180 градусов. Украсить рыбу ломтиками лимона и зеленью перед подачей на стол.
Состав - 40 г саго |
Саго промыть, положить в слегка подсоленную кипящую воду и, помешивая, варить до полуготовности.
Затем откинуть саго на сито, переложить в кастрюлю, залить молоком и варить до готовности (около 20 минут). В сваренное саго положить яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные антоновские яблоки, сливочное масло, хорошо перемешать и запечь.
При подаче на стол пудинг полить предварительно разогретым вареньем.