27 октября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости зарубежья » в сша изменится структура мясного рынка

В США изменится структура мясного рынка

16 мая 2013

По прогнозам американских аналитиков Стива Майера и Лена Штайнера., в следующем 2014 году в стране изменится структура мясного рынка. Должно произойти увеличение производства мяса птицы и свинины на фоне снижения производства говядины.

В мире вот уже несколько лет наблюдается тенденция уменьшения производства говядины. Для США текущий 2013 год также не стал исключением. Сейчас, в мае, специалисты говорят о том, что общий объем говяжьего мяса за год будет на уровне 25,190 млрд. фунтов. Это на 806 млн. фунтов меньше, чем было произведено год назад. Таким образом, только за один год производство этого вида мяса в Соединенных Штатах снизилось сразу на 3,1%.

Ранее ожидалось, что в текущем году в стране производство говядины упадет еще больше. Однако прогноз был пересмотрен в сторону увеличения, так как фермеры забивают коров в большем, чем ожидалось, объеме. В следующем 2014 году, как думают эксперты, уровень производства говядины не поднимется выше отметки в 241,88 млрд. фунтов. А это значит, что по сравнению с текущим годом в США этого вида мяса будет получено на 4% меньше.

Впрочем, в снижении уровня производства есть свои положительные стороны. Так, уменьшение предложения должно поддержать и поднять внутренние цены на говядину. В свою очередь, увеличение стоимости этого вида мяса на внутреннем рынке США станет стимулом для роста импорта говядины и уменьшения ее вывоза из страны.

Эксперты прогнозируют, что объем импорта этого мяса в текущем году существенно не изменится по сравнению с прошлым 2012 годом. Однако в следующем году страна импортирует порядка 2,8 млрд. фунтов говядины. Таким образом, через год в США будет поставлено на 10% этого мяса больше, чем в 2013 году. Последний раз похожий объем импорта этого продукта наблюдался в 2007 году.

Получается, что в ближайшее время США снова станут крупным импортером говядины. Тем не менее, даже такое существенное увеличение поставок из-за границы не сможет полностью компенсировать потери этого продукта в результате уменьшения производства внутри страны. В нынешнем году в среднем на одного жителя США будет произведено примерно 54,3 фунта говядины. Этот уровень на 3,2% меньше произведенного годом ранее и на 5,4% ниже, чем в 2012 году.

Прогнозируется, что в следующем 2014 году страна отправит на мировые рынки 2,3 млрд. фунтов говядины. Это будет ниже на 5% уровня экспорта текущего 2013 года.

По прогнозу Министерства сельского хозяйства США, в ближайшие два года в стране будет увеличиваться производство мяса птицы и свинины. Одновременно с этим будет расти их доступность для населения на внутреннем рынке. Такой оптимистичный прогноз вполне оправдан, так как ожидается рост импорта зерна и в связи с этим снижение затрат на корма. Кроме того, в текущем году внутреннее производство кукурузы должно увеличиться почти на треть – на 31,2% по сравнению с 2012 годом и на 14,4% по сравнению с 2011 годом.

В текущем году производство свинины вырастет незначительно. Специалисты МСХ США говорят о приросте в 1% по сравнению с прошлым годом. Однако следует учитывать тот факт, что производители смогли обеспечить увеличение объемов производства в условиях резкого роста цен на корма. Проведенный недавно в стране опрос показал, что американские свиноводы сумели в таких неблагоприятных для их бизнеса условиях сохранить производственный потенциал отрасли.

Аналитики МСХ США говорят о том, что в 2014 году в стране будет произведено 24,042 млрд. фунтов свинины. Это означает рост производства за год на 2,3%. Кроме того, уровень производства свинины в стране практически догонит производство говядины.

Однако пока экспорт свинины коренным образом воздействует на ситуацию на мясном рынке США. Эксперты МСХ прогнозируют, что в следующем году поставки этого мяса за границу увеличатся на 4,5%. Таким образом, несмотря на рост производства, в текущем и будущем годах на каждого американца свинины придется больше лишь на 1%.

Источник: meatinfo.ru
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/foreignnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();