Япония планирует значительно увеличить экспорт продуктов питания
23 апреля 2010
Правительство Японии выступило с инициативной по увеличению экспорта продуктов питания,
прибегнув к поддержке сельхозпроизводителей и торговых фирм, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на
«Nikkei».
Японский экспорт продуктов питания составил 200 млрд евро в 2009 году. Министерство сельского
хозяйства и рыболовства Японии планирует увеличить экспорт до 320 млрд иен к 2020 году. Основной процент
увеличения экспорта придется на Азию, где число японских ресторанов должно увеличиться с 6 тысяч до 9 тысяч.
Основными импортерами еды из Японии являются Тайвань, Китай, Гонконг, Северная Корея, Таиланд и США, на долю
которых приходится 75% всего экспорта.