27 октября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости снг » кубань усиливает взаимодействие производителей...

Кубань усиливает взаимодействие производителей и переработчиков овощей

08 мая 2013

Овощеводство на Кубани является одним из приоритетных направлений развития сельского хозяйства. Понимая свою выгоду от круглогодичной реализации продукции, аграрии региона с каждым годом все больше внимания уделяют производству овощей в защищенном грунте. Только за два последних года, с 2011 по 2013 год, на Кубани появилось 30 га новых теплиц с современным оснащением.

По словам губернатор Краснодарского края Александра Ткачева, руководство края будет уделять внимание проблемам овощеводства и помогать развивать это направление. Чтобы в целом получать в регионе больше свежей овощной продукции, нужно в большем объеме круглый год выращивать овощи и зелень в закрытом грунте. Кроме того, как сказал губернатор, «в крае будут строиться современные овощехранилища, заработает гарантированная система закупок».

На сегодняшний день Кубань обеспечивает себя овощной продукцией на 70%. Остальной объем импортируется из других стран.

В регионе неплохо работает перерабатывающая отрасль. Так, за прошлый 2012 год на переработку было отправлено 300 тыс. т плодоовощного сырья. Переработчики говорят о том, что и в текущем году не намерены снижать темпы своей работы, а потому смогут обработать не меньше овощей, чем год назад. Однако существует проблема взаимодействия производителей и переработчиков овощей. Чтобы ее решить и наладить взаимовыгодный бизнес между этими двумя сторонами, в регионе будут создаваться сырьевые зоны.

Министр сельского хозяйства Краснодарского края Сергей Гаркуша сказал, что для реализации этой задачи в регионе имеется все необходимое. По его словам, «у нас есть, прежде всего, люди, у нас есть земля, у нас есть технология, у нас есть меры государственной поддержки краевого уровня на развитие ЛПХ. Мы в этом видим, в т.ч. перспективу, естественно, наравне с промышленным производством на крупных предприятиях».

За три месяца текущего 2013 года, с февраля по апрель, прошло восемь встреч между производителями – руководителями фермерских и владельцами личных подсобных хозяйств, представителями перерабатывающих предприятий, сотрудниками управлений сельского хозяйства и специалистами по работе с малыми формами хозяйствования сельских поселений; поставщиками посевного материала, оборудования и материалов для строительства теплиц из 26 муниципальных образований Краснодарского края. Эти мероприятия были организованы и проведены министерством сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

В итоге в регионе было сформировано пять зон так называемого территориального планирования необходимых для того, чтобы рационально организовать взаимодействие между теми, кто производит овощную продукцию, и теми, кто ее перерабатывает.

Теперь каждому, кто занимается овощеводством, будет гораздо проще планировать свою деятельность. Например, у переработчиков заранее будет иметься информация о том, где и какие овощи выращиваются. В свою очередь, планируя возделывание овощей в сезоне, производители будут учитывать потребности и желания районных переработчиков.

Источник: fruitinfo.ru
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/sngnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();