18 октября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости снг » африканская чума свиней приравнена...

Африканская чума свиней приравнена к бактериологическому оружию

24 марта 2015

Агентством по сокращению угрозы безопасности и Стратегическим командным центром США по борьбе с оружием массового поражения (DTRA/SCC-WMD) запущен проект по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) в странах Восточной Европы.

Появившись в Грузии в 2007 г., африканская чума свиней, несмотря на принимаемые меры профилактики и борьбы с этим заболеванием, распространилась по всему региону, поразив сначала кавказские страны, проникнув затем на территорию Российской Федерации, Украины, Беларуси, а с 2014 года и Европейского союза (страны Балтии и Польша).

Для того, чтобы меры по профилактике АЧС и борьбы с ней были эффективными, необходимо пробудить озабоченность этой проблемой среди всех владельцев свиноводческих хозяйств. Используемая для этого аргументация очень зависит от страны и аудитории. Поэтому, разработка и внедрение комплексной информационно-пропагандистской программы по АЧС – задача, которая имеет для региона высочайшую значимость.

С этой целью Агентством по сокращению угрозы безопасности/Стратегическим командным центром США по борьбе с оружием массового поражения (DTRA/SCC-WMD) был запущен проект с названием «Информирование населения Восточной Европы по вопросам африканской чумы свиней (АЧС), экологии и эпидемиологии: обучение методам и приемам профилактики и борьбы с АЧС и их внедрение» в четырех странах: Армения, Грузия, Казахстан и Украина. Выполнение этого однолетнего проекта ведется национальными субподрядчиками с поддержкой Организации по решениям в сфере безопасности продуктов питания (SAFOSO) и Организации ООН по сельскому хозяйству и продовольствию (FAO).

Главной целью проекта является выстраивание комплексной и устойчивой региональной сети по обмену теоретическими знаниями и практическим опытом в области профилактики и борьбы с АЧС. Этот опыт будет облекаться в форму информационно-пропагандистских материалов, составленных с учетом специфики страны, и распространяться по принципу «научи учителя», т.е., национальные координационные центры будут проводить подготовку региональных ветеринарных специалистов, которые, в свою очередь, обучат фермеров и владельцев предприятий разных форм собственности, занятых в свиноводстве. И, хотя подход к информированию и содержанию программ обучения, в целом, основан на учете особенностей каждой страны, будут иметь место регулярные рабочие встречи с участием представителей всех стран, относящихся к целевой группе, направленных на координирование действий по выполнению задач проекта на региональном уровне.

Организационное совещание по проекту состоялось 3-5 февраля 2015 г. в Ереване. На нем, помимо 19-ти представителей ветеринарных служб и исследовательских институтов Армении, Грузии, Казахстана и Украины, присутствовали 4 национальных подрядчика, сотрудники и советники из DTRA/SCC-WMD, а также представители SAFOSO и FAO. Целью этого трехдневного совещания был выбор путей решения задач, выдвигаемых проектом, распределение рабочих обязанностей (включая роли и обязанности участвующих организаций), а также определение ключевых промежуточных и итоговых показателей.

var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/sngnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();