27 октября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости снг » в украине продолжает работать ягодная...

В Украине продолжает работать ягодная конференция

18 мая 2013

Шестнадцатого мая в украинском городе Николаеве начала работу четвертая международная конференция «Ягоды Украины-2013». Организаторами этого мероприятия являются «АПК-Информ: овощи и фрукты» и проект Polunica.com.ua, а поддерживает его также Ассоциация оптовых рынков Украины.

Для всех, кто в Восточной Европе занимается ягодным бизнесом, конференция «Ягоды Украины-2013» – это главное событие года. Площадка конференции время ее работы становится местом, где можно обсудить проблемы, тенденции и перспективы европейского ягодного бизнеса. Следует отметить, что в Восточной Европе больше нет мероприятий, которые были бы целиком посвящены ягодам.

Для участия в четвертой международной конференции зарегистрировались более 200 участников из 10 стран мира. Это Россия, Украина, Беларусь, Великобритания, Франция, Нидерланды и др.

В ходе пленарной части конференции будут рассматриваться такие вопросы, как состояние и перспективы украинского ягодного рынка, переработка ягод, маркетинговая политика ягодной продукции, современные технологии производства и др. В рамках мероприятия будет осуществлен бизнес-тур на поля (проект Polunica.com.ua), где по самым современным технологиям в открытом и в защищенном грунте выращивается садовая земляника.

В докладе заведующего селекционно-технологическим отделом плодовых и ягодных культур Института садоводства НААНУ, кандидата сельскохозяйственных наук Александра Ярещенко был поднят вопрос о конкурентоспособности украинских сортов черной смородины. По словам специалиста, сорта украинской селекции отличаются высокими качественными характеристиками, поэтому производители черной смородины в Украине предпочитают выращивать их, а не импортные аналоги.

Производители черной смородины делают ставку на экологичность своей продукции, а также стараются максимально механизировать все технологические процессы производства продукции. Кроме того, украинские фермеры хотят выращивать эту ягоду даже в таких малопригодных для ее производства зонах, как юг и юго-восток страны.

По словам эксперта, почти вся полученная черная смородина идет на переработку. Украинским производителям следует перенимать опыт европейских коллег, которые выращивают десертные сорта с длинной гроздью, пригодные к употреблению в свежем виде.

К сожалению, на сегодняшний день в Украине рынок свежих ягод еще недостаточно развит. Пока в стране нет нужного количества поставщиков этой продукции. Розничные торговые сети предъявляют определенные требования к потенциальным поставщикам. Например, что касается садовой земляники, то она должна поставляться в фасованном и охлажденном виде. При этом следует строго соблюдать сроки поставок. Но пока в Украине слишком мало хозяйств, которые могли бы эти требования выполнять.

Между тем страна с каждым годом поставляет на внешние рынки ягодной продукции все больше и больше. Поэтому украинские производители просто вынуждены выполнять требования международной торговли, которые предъявляются к данной продукции. Основные из них – качество как самой ягоды, так и ее упаковки. Те производители, которые вышли на внешний рынок, вынуждены доставлять ягоды с полей в холодильники в минимальные сроки, чтобы сохранить качество своей продукции.

Источник: fruitinfo.ru
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/sngnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();