24 ноября 2020
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости беларуси » хлебозаводы минсельхозпрода за 11 месяцев...

Хлебозаводы Минсельхозпрода за 11 месяцев увеличили на 27% выпуск диетических изделий

23 декабря 2008

Хлебозаводы Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси за 11 месяцев текущего года увеличили выпуск диетических изделий на 27,1% до 77,8 тыс. т. Об этом сообщила начальник управления хлебопекарной и макаронной промышленности отраслевого ведомства Марина Кашко.

По ее словам, значительно расширена группа диетических сортов продукции за счет применения пищевой клетчатки, обогатительных пищевых смесей на основе натурального растительного сырья, зародышевых хлопьев пшеницы, цельного пророщенного и дробленого зерна, овсяных отрубей, ржаных и пшеничных хлопьев. Кроме того, произведено 9,1 тыс.т продукции для диабетиков, что на 12,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Продукция лечебно-профилактического назначения пользуется повышенным спросом у населения, и в дальнейшем это направление будет еще больше развиваться.

Хлебозаводы департамента вырабатывают более 57% хлебобулочных изделий от общего объема производства в республике. Всего за 11 месяцев текущего года хлебозаводы отрасли произвели 303,2 тыс.т хлебобулочных и 9,4 тыс.т кондитерских изделий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск хлебобулочных изделий сократился на 1,5% (это связано с общей тенденцией снижения использования хлеба в рационе питания), а производство кулинарных изделий увеличилось на 28,1%. Собеседник отметила, что существенно возросло производство булочных изделий. За 11 месяцев их объем увеличился на 5,8% до 91,7 тыс. т.

Растет также выпуск хлебобулочных изделий в подготовленном нарезанном и в упакованном виде. К примеру, производство нарезанных изделий составило 63,6тыс., или на 7,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а в упакованном виде - 136,6 тыс. т, что на 4,5% больше, чем за 11 месяцев 2007 года. Удельный вес упакованной продукции составляет 45% в общем объеме производства, а в нарезанном и упакованном виде - 21%.

В настоящее время предприятия отрасли активно занимаются экспортом продукции. Если в 2006 году на экспорт было поставлено 874,2 т хлебобулочных и кондитерских изделий на общую сумму $583 тыс., то за 11 месяцев нынешнего года за пределы республики направлено 1604 т на сумму $1,7 млн., что в 3 раза больше по сравнению с 2006 годом.

На хлебопекарных предприятиях ведется активная работа по повышению технического уровня и модернизации производства, внедрению новых технологий, международных систем управления качеством, расширению ассортимента, организации выпуска импортозамещающей конкурентоспособной продукции. С начала года специалистами предприятий отрасли было разработано 612 и освоено производство 1400 новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. На всех хлебозаводах республики внедрены новые виды заварных улучшенных сортов хлеба по сложным многостадийным технологиям. Эти сорта наиболее пользуются спросом у населения. Удельный вес новых видов продукции в объеме производства хлебобулочных изделий за 11 месяцев составил свыше 50%, а сертифицированной продукции – 26,7%
Источник: БЕЛТА
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/belarusnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();