27 ноября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости беларуси » в 2013 году витебский плодоовощной комбинат...

В 2013 году Витебский плодоовощной комбинат будет выпускать новые виды продукции

12 декабря 2012

ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» работает с 1993 года. В 2004 году предприятие освоило выпуск детского питания, которое пользуется спросом и на внутреннем рынке, и на внешнем. В следующем 2013 году комбинат планирует начать выпускать сразу несколько новых видов продукции.

В текущем году на Витебском комбинате прошла реконструкция, появилось новое оборудование для выпуска овощемясных и овощерыбных консервов для детского питания. Проект оценивается в 6 млрд. рублей, из них на сегодняшний день успели освоить четыре миллиарда. Первая партия новой продукции, состоящая из пяти видов консервов, уже выпущена и одобрена Центральной дегустационной комиссией. Буквально через несколько месяцев новые виды детского питания появятся на прилавках магазинов. Эта продукция будет не только импортозамещающей, но и сможет продаваться за пределами Беларуси. Через пять лет планируется выпускать 1700 т таких консервов.

В следующем году на предприятии будет запущен еще один проект, реализация которого уже началась. Стоимость этого проекта 800 тыс. евро. Для выпуска термостабильной начинки для кондитерской отрасли на предприятии монтируется новое технологическое оборудование итальянского производства. По словам генерального директора предприятия Ростислава Гошко, «на нем будет выпускаться инновационная импортозамещающая продукция с высокой добавленной стоимостью, востребованная всеми предприятиями кондитерской отрасли».

У ОАО «Витебский плодоовощной комбинат» в 2013 году появятся и другие новинки. Это детские чаи: ромашковый, фенхелевый, укропный и др. При проведении реконструкции цеха детского питания предусмотрели возможность дооснастить его необходимым оборудованием для производства такого вида продукции. Например, заранее установили специальные емкости для производства и хранения 4,5 т травяных настоев. Директор предприятия выражает уверенность в том, что детские чаи из полезных трав придутся по душе и малышам, и их родителям.

За десять месяцев текущего года Витебский комбинат произвел продукции на 40 млрд. рублей. Детского питания выпущено более 1 тыс. т, часть консервов для удобства потребителей расфасована в 100-граммовые баночки. По сравнению с прошлым годом прирост составляет 127%. Сейчас ассортимент консервов для детей насчитывает свыше ста видов. На сегодняшний день имеющиеся на предприятии производственные мощности позволяют перерабатывать в смену 750 кг сырья: овощей, плодов, ягод, мяса и рыбы.

Из всего объема произведенной продукции на экспорт в Россию, Украину, Казахстан и Туркменистан в 2012 году отгружено товаров на сумму в 300 тыс. долларов.

Источник: product.by
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/belarusnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();