20 января 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости зарубежья » прошлый 2012 год для британских фермеров...

Прошлый 2012 год для британских фермеров выдался тяжелым

07 января 2013

За десять лет, с 2002 по 2012 годы, количество молочных фермеров в Англии и Уэльсе увеличилось почти в два раза. Казалось бы, больше производителей – больше продукции, но на самом деле все не так просто.

Прошлый 2012 год был одним из самых сложных не только для молочного сектора, но и для всего сельского хозяйства Великобритании в целом. Виновата в этом была погода.

Весь год погодные условия не способствовали эффективному ведению сельского хозяйства. Неблагоприятная погода летом – ливни и наводнение в июле – вызвала увеличение расходов на молочных фермах при одновременном снижении производства молока. Если обычно скот содержится в загонах в период с октября по март, то в прошлом году, чтобы сохранить заболоченные поля, фермеры были вынуждены отказаться от свободного выпаса коров даже в середине лета. Осень принесла заморозки, которые только усугубили и так сложную ситуацию с выпасом и кормами.

Летом температура воздуха была ниже обычного, что сказалось на росте и развитии кормовых культур. Из-за недостатка тепла и солнца качество кукурузы и силоса оказалось низким. Кормление животных кормами низкого качества сразу же привело к снижению производства молока. Если в предыдущие годы каждая корова давала в день в среднем 32 л молока, то в 2012 году этот показатель составил всего 28 л. Начиная с 1994 года, это самый низкий производственный результат.

В целом в Великобритании за октябрь 2012 года было получено 993 млн. л молока. По сравнению с октябрем предыдущего года произошло снижение объема на 6,5%. В стране наблюдается дефицит молока, который с каждым днем только растет.

Из-за неблагоприятных погодных условий британские фермеры столкнулись сразу с несколькими проблемами. На фоне снижения производства молока их операционные расходы выросли, как и цены на корма. Средняя урожайность кукурузы в 2012 году была в два раза ниже нормы. Цена за тонну корма для скота увеличилась на шесть евро и составила 224 евро за тонну. Несмотря на снижение надоев, закупочная цена переработчиков молока тоже стала ниже, что привело к волне протестов фермеров в июле.

По мнению молочных производителей, недостаток кормов вследствие сырого и холодного лета будет негативно сказываться на молочной отрасли еще как минимум в течение 2013 года.

Источник: dairynews.ru
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/foreignnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();