27 ноября 2021
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости зарубежья » бразильской свинины на мировом рынке...

Бразильской свинины на мировом рынке стало меньше

21 мая 2013

Бразилия является одним из крупнейших производителей и импортеров свинины в мире. Основные штаты в стране, которые экспортируют на мировые рынки этот вид мяса, это Санта-Катарина с объемом экспорта за первые четыре месяца текущего 2013 года в 54 211 тонны, Риу-Гранди-ду-Сул (48 761 тонн), Гояс (20 933 тонн), Минас-Жерайс (13 668 тонн) и Парана (11 184 тонн).

За апрель 2013 года Бразилия поставила свинины на мировые рынки меньше, чем за тот же месяц в прошлом году. В количественном выражении экспорт снизился на 25%, а в денежном – на 20,86% и составил около 99 млн. долларов.

С января месяца страна экспортировала 156 035 т свинины, или на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Продажи этого продукта за рубежом принесли Бразилии доход в размере 417,36 млн. долларов. По сравнению с прошлогодней, выручка в 2013 году стала меньше на 5,27%.

В апреле текущего года в мире цена на свинину поднялась на 6,06% по сравнению с апрелем 2012 года. Так, средняя цена тонны этого мяса оценивается на международных рынках в 2782 доллара.

Всего за 12 месяцев, с мая 2012 по апрель 2013 года, Бразилия поставила 565 775 т свинины. Однако Зарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США сделала прогноз, согласно которому в текущем году объемы бразильского экспорта этого продукта возрастут на 7% и составят 645 тыс. т.

В текущем году бразильские экспортеры стали испытывать некоторые трудности с реализацией свинины в связи с тем, что украинский рынок для них практически закрыт. В 2011-2012 маркетинговом году поставки в Украину значительно увеличились из-за снижения собственного производства в стране и повышения внутренних цен. Более половины всей свинины, импортируемой в страну, была бразильского происхождения. За первую половину 2012 года Бразилия поставила в Украину 64,1 тыс. т. По сравнению с прошлым годом, поставки возросли в 3,6 раза, а сама Украина стала основным покупателем бразильской свинины.

В 2013 году, наряду с сокращением украинского экспорта, увеличение спроса на бразильскую свинину ожидается в Гонконге, Аргентине, Анголе и Сингапуре. Так, в апреле текущего года в Украину было отправлено на 86% этого мяса меньше, чем год назад. Некоторые страны, наоборот, продемонстрировали значительный прирост. Это Аргентина с импортом 1925 тонн, прирост 307 процентов, Сингапур (2690 тонн, 18 процентов), Гонконг (9633 тонн, 16 процентов).

Тем не менее, по словам президента Бразильской ассоциации производителей и экспортеров свинины (Abipecs) Руи Варгаса, вторая половина 2013 года будет для бразильских экспортеров более благоприятной. Поставки увеличатся как в натуральном, так и в денежном выражении.

По прогнозу Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США, в текущем году в Бразилии на 2% увеличится производство свинины и составит 3,33 млн. т. Сдерживать производство будет увеличение стоимости кормов, особенно тех, в основе которых находится кукуруза.

Существует несколько факторов, способствующих наращиванию производства свинины в стране. Это повышение спроса на внешних рынках и ряд предпринятых правительством страны мер по поддержке свиноводческой отрасли. В их числе проведение аукционов по продаже кукурузы по льготным ценам, продление сроков погашения кредитов, приостановление действия некоторых налогов.

Источник: piginfo.ru
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/foreignnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();