20 января 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости зарубежья » в сельском хозяйстве китая установлены...

В сельском хозяйстве Китая установлены новые рекорды

21 января 2013

В минувшем 2012 году на мировых рынках сельскохозяйственной продукции происходили сильные колебания, так как в глобальном масштабе из-за стихийных бедствий произошел спад производства. Уровень производства многих видов сельскохозяйственной продукции был ниже, чем годом ранее. Но удивительно, что этот спад практически не коснулся Китая. Наоборот, в 2012 году аграрии этой страны сумели установить новые рекорды производства.

В прошлом сельскохозяйственном сезоне под посев масличных культур в Китае было отведено 207 млн. му, или 13,8 млн. га. По сравнению с 2011 годом посевные площади под них сократились на 1 млн. му. Несмотря на это обстоятельство, объем производства растительного масла в стране увеличился на 5,1%, что составило 34,76 млн. т. Такое увеличение вызвано тем, что урожайность масличных культур постоянно растет. Надо заметить, что рост производства масла в Китае становится доброй традицией, так как происходит вот уже пятый год подряд.

На урожай зерновых во многих странах-экспортерах этих культур в прошедшем году сказались неблагоприятные погодные условия, вызвав недобор. Но в Китае, вероятно, не бывает ни плохой погоды, ни стихийных бедствий. На протяжении девяти лет страна собирает богатый урожай зерновых. В 2012 году китайский каравай составил 589,57 млн. т. В 2011 году валовой сбор зерновых был на 3,2% меньше, что равно 18,36 млн. т.

В стране в прошлом сезоне на 3,1 млн. му были сокращены посевные площади для выращивания хлопка. В 2012 году он был посеян на 72,4 млн. му. Но за счет повышения урожайности этой культуры с единицы площади урожай не только не стал меньше, но даже увеличился на 3,8%. В целом Китай собрал рекордный урожай в 6,84 млн. т «белого золота».

Прошедший 2012 год был неплохим и для китайских аграриев, производящих сахар. Однако рекорд в производстве этого продукта в стране установлен не был: 2012 год занял второе место в истории по объему производства сахара. Тем не менее, этот год стал рекордным по двум другим показателям. Во-первых, на 0,7 млн. му увеличились отводимые под выращивание этой культуры площади. На сегодняшний день они достигли максимального показателя свыше 29,9 млн. му. Во-вторых, в 2012 году аграрии добились самой высокой урожайности сахарных культур. По сравнению с 2011 годом в стране было произведено на 7,8% сахара больше, чем годом ранее. В целом объем его производства составил 135 млн. т.

В производстве овощей Китай также установил новые рекорды. В 2012 году для их выращивания посевные площади были увеличены на 3,3% до 305 му. Китайские аграрии собрали в прошлом сельскохозяйственном сезоне самый большой урожай овощных культур в 702 млн. т. По сравнению с 2011 годом прирост составил 3,4%. Из полученного валового сбора этой продукции 98% были признаны годной. По сравнению с прошлым сезоном этот показатель увеличился на 0,4%. Сельскохозяйственные производители страны наиболее оптимально размещают производство и постоянно повышают уровни безопасности и качества овощной продукции.

Очередные рекорды в Китае в прошлом году были установлены в животноводстве. Производство мяса различных видов в совокупности достигло 82,21 млн. т (прирост 5,4%), яиц – 28,61 млн. т (прирост 1,8%), молока – 37,44 млн. т (прирост 2,3%).

Таким образом, в Китае в 2012 году произошло увеличение производства основных видов сельскохозяйственной продукции: как в растениеводстве, так и в животноводстве.

Справка: один китайский му равен 1/15 га, или 667 кв. м.

Источник: kazakh-zerno.kz
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/foreignnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();