20 января 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости беларуси » полоцкий филиал «витьбы» освоит производство...

Полоцкий филиал «Витьбы» освоит производство вафельных трубочек

26 декабря 2012

Витебский кондитерский комбинат «Витьба» пришел на белорусский рынок сладостей в 1989 году. Сейчас в ассортименте предприятия свыше 120 наименований продукции: вафли, тортики, сухие завтраки, печенье, пряники, чипсы, батончики, подушечки… На некоторые изделия спрос превышает предложение, хотя в месяц комбинат выпускает более 1000 т продукции.

У «Витьбы» есть филиал в Полоцке, который работает под торговой маркой «Полочанка». Это предприятие изготавливает пряники, печенье, вафли, которые, как и продукция головного предприятия, радует сладкоежек.

В текущем 2012 году «Полочанка» начала выпускать новые вафли «Фруктоша». В основе их начинки – яблочное пюре с разными вкусами: черная смородина, малина и корица. Кроме того, на прилавках магазинов появилось печенье «Овсяночка» также с тремя разными добавками: кунжутом, семечками и шоколадом.

К концу года филиал начал производить еще несколько новых видов продукции. Это овсяное печенье «Забота» на фруктозе и пряники «Полочанка» с добавлением натуральной пшеничной клетчатки, которая долго позволяет изделиям не черстветь. Пряники выпускаются разных вкусов: классического, фруктового, арахисового и мятного.

На «Полочанке» уделяют большое внимание модернизации производства. В прошлом году на предприятии установили сетчатый транспортер, в 2012 году на модернизацию линии пряников было потрачено 500 миллионов рублей. В текущем году был также установлен фасовочный автомат. В ближайших планах, чтобы завершить обновление и полную автоматизацию линии пряников, на предприятии будет установлен холодильный тоннель.

Но на достигнутом филиал останавливаться не намерен. Для сравнения: если в прошлом году в общем на техническое переоснащение было затрачено 900 миллионов рублей, то уже в следующем 2013 году планируется освоить 2,5 млрд. рублей. В основном, эти деньги пойдут на оснащение новой линии по выпуску вафельных трубочек.

Сейчас на «Полочанке» готовятся к установке нового оборудования. Для него подготовлена площадка, заменена электропроводка, проведен ремонт. С немецким предприятием по выпуску технического оборудования для кондитерской промышленности проведены переговоры для покупки вафельной печи.

Новая продукция предприятия будет представлять собой трубочку из сдобного бездрожжевого теста, которую получают путем свертывания вафельного листа. Внутри нее будет находиться начинка на основе вареной сгущенки. Начинка также будет иметь несколько разных вкусов. Весьма вероятно, что среди них будут карамельный и ореховый. Но пока на предприятии еще только разрабатываются рецептуры.

Так что совсем скоро на «Полочанке» установят немецкое оборудование и приступят к выпуску инновационного продукта. Вафельные трубочки для более долгого сохранения свежести будут упакованы в индивидуальную красочную пленку. Новая продукция появится в продаже в марте 2013 года.

Источник: product.by
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/belarusnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();