10 августа 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости зарубежья » страны ес соберут на 25% груш меньше

Страны ЕС соберут на 25% груш меньше

20 декабря 2012

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в декабре текущего 2012 года обновило свой прогноз по поводу урожая груш в Европе. По расчетам его специалистов, валовой сбор этих фруктах в сезоне 2012-2013 года странах ЕС составит 2,1 млн. т, что на четверть ниже ожидаемого.

Если этот прогноз оправдается, то полученный урожай груш будет самым плохим за последние семь лет. Европейским странам также придется на 25% сократить импорт этой сельскохозяйственной продукции. Общий объем поставок будет на уровне 350 тыс. т.

Специалисты Всемирной ассоциации производителей груш и яблок (WAPA) согласны со своими американскими коллегами, что в будущем сезоне не только не стоит рассчитывать на рекордный урожай, но и ожидать снижение сбора. Более того, обновленный прогноз аналитиков WAPA еще более пессимистичный. По их мнению, страны ЕС смогут собрать только 1,8 млн. т груш. Это будет на 31% меньше, чем было получено в прошлом сезоне. Если их прогноз сбудется, то такой урожай станет самым низким за последние десять лет.

В самих Соединенных Штатах, по прогнозам специалистов USDA, в следующем сезоне также ожидается неурожай груш. По предварительным данным, он уменьшится на 10% по сравнению с прошлым годом и составит 796 тыс. т. Будущий урожай в первую очередь поступит на внутренний рынок, а часть его будет отправлена в Канаду и Мексику – страны, являющиеся традиционными импортерами этой американской продукции.

В сезоне 2012-2013 года США будут вынуждены увеличить ввоз груш в страну примерно на 20% до 75 тыс. т. Основными поставщиками этих фруктов для США являются Чили и Аргентина.

Сезон 2011-2012 года тоже порадовал далеко не всех производителей груш высокими урожаями. Например, в Испании в текущем году на 29% валовой сбор будет меньше, чем в прошлом сезоне. Испанские садоводы соберут 329 тыс. т груш, тогда как годом ранее они собрали 461 тыс. т.

Самый популярный сорт груш, который выращивают в Испании, это Конференция (Conference). В текущем сезоне удастся получить лишь 136 тыс. т груш этого сорта, или на 30% меньше, чем в прошлом году. Второй по значимости сорт – это Бланквилла (Blanquilla). Здесь падение урожайности достигло 33%. Производители получат всего 52 тыс. т. Валовой сбор сортов, занимающих места с третьего по пятое по популярности, также уменьшится. Валовой сбор этих пяти сортов в сумме составляет 87% от общего объема производства. При этом по каждому сорту, взятому отдельно, видно, что урожай будет самым низким за последние десять лет.

Источник: fruit-inform.com
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/foreignnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();