10 августа 2022
Всего организаций: 56
Всего продукции: 1071
Объявлений: 76
главная » новости зарубежья » из-за нехватки рабочих рук американские...

Из-за нехватки рабочих рук американские фермеры покупают роботов

20 декабря 2012

В Европе роботы в сельском хозяйстве применяют довольно охотно. Например, в Нидерландах только на молочных фермах для доения используется порядка 2000 роботизированных систем.

Теперь мода на сельскохозяйственных роботов пришла в США. Правда, для американских фермеров это, скорее, необходимость, чем просто следование новым веяниям.

После многолетней пробуксовке в Конгрессе закона об иммигрантах фермеры столкнулись с проблемой нехватки рабочих рук на всех видах сельскохозяйственных работ. Наиболее остро вопрос стоит с молочными фермами, ведь на их работников не распространяется виза временных иностранных рабочих, а рабочая сила там нужна круглый год. Часто местное население не хочет идти на ту работу, где плата составляет 10 долларов в час, а иммигрантов для заполнения этих низовых вакансий не хватает.

Сейчас в США появилась необходимость увеличить производство молока и расширить молочные стада. Однако без дополнительных рабочих рук сделать это практически невозможно. В сложившейся ситуации, когда катастрофически не хватает рабочих из Латинской Америки, американские фермеры нашли другой выход: применение роботов.

На сегодняшний день в Соединенных штатах день ото дня растет число ферм, оснащенных роботами или роботизированными системами для доения. Кроме того, похоже на то, что эта тенденция в будущем сохранится, а количество роботизированных ферм будет только расти. Ведь молочные фермеры уже успели почувствовать все плюсы такого подхода к сельскохозяйственному производству.

Например, производители говорят о том, что применение на ферме даже одной машины настолько увеличивает эффективность хозяйства, что это позволяет им намного сократить срок выплат по кредитам и займам. Для Америки вообще это немаловажный фактор, а в тех трудных условиях, в которых находятся сейчас американские производители молока, особенно.

Конечно, установка роботизированных доильных систем на первом этапе требует больших финансовых вложений. Если фермер решил установить одну такую машину, то это обойдется ему в полмиллиона долларов. Однако производители и поставщики такого оборудования для увеличения продаж применяют гибкую систему скидок. Если фермер решит купить сразу четыре машины, то тогда цена за единицу продукции может составить 200 000 долларов.

Американские молочные производители идут на такие высокие первоначальные расходы с открытыми глазами и совершенно осознанно. Во-первых, внедрение роботов в производство обещает скоро окупиться и в будущем принести неплохие дивиденды. Во-вторых, роботы с успехом заменяю латиноамериканских рабочих, которых остро не хватает.

Можно ожидать, что в ближайшие годы число роботизированных молочных ферм будет увеличиваться по всему миру.

Источник: dairynews.ru
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[0] = 'Январь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[1] = 'Февраль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[2] = 'Март';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[3] = 'Апрель';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[4] = 'Май';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[5] = 'Июнь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[6] = 'Июль';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[7] = 'Август';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[8] = 'Сентябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[9] = 'Октябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[10] = 'Ноябрь';
var tmpCalMonthsBuf = jsCallendar.monthNames; tmpCalMonthsBuf[11] = 'Декабрь';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[0] = 'Пн';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[1] = 'Вт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[2] = 'Ср';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[3] = 'Чт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[4] = 'Пт';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[5] = 'Сб';
var tmpCalDaysBuf = jsCallendar.weekDays; tmpCalDaysBuf[6] = 'Вс';
jsCallendar.weekFormat = 'ru'; jsCallendar.forArchive = 'yes'; jsCallendar.links['one'] = ''; jsCallendar.onclicks['one'] = '/foreignnews/'; jsCallendar.day['one'] = document.getElementById('callendar_day_one').value; jsCallendar.month['one'] = document.getElementById('callendar_month_one').value; jsCallendar.year['one'] = document.getElementById('callendar_year_one').value; jsCallendar.Print('one');
Загрузка...
startRotation();